г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

10 продуктов, которые мешают похудеть

10 продуктов, которые мешают похудеть

Определяющим фактором в процессе похудения выступает питание. От его состава, калорийности и сбалансированности зависит снижение или набор веса. Кроме пищи, негативное воздействие на фигуру которой известно всем (торты, конфеты, сахар, майонез, хлебобулочные изделия и прочие), существуют продукты со скрытой угрозой. Именно они мешают организму похудеть.

Картофель. Несмотря на то, что картофель – это овощ, в его состав входит 16% углеводов и 15% крахмала. Употреблять его можно только в запеченном или вареном виде не чаще 1 раза в неделю. При этом желательно использовать картофель молодой (углеводов на 4% ниже).

Твердый сыр. Ошибочно считается, что сыр не приносит фигуре вреда, так как является молочным продуктом. Однако готовят сыр из жирного молока, в его составе находиться 50–60% жира, а калорийность может достигать 500 ккал.

Белый рис. Крупа содержит крахмал и углеводы, калорийность сухого продукта – 340 ккал, тогда как полезных веществ меньше чем в рисе буром.

Говядина. «Коварство» продукта состоит в скрытых прожилках жира. Если в свинине жир находится на поверхности, от него легко можно избавиться, то говядина имеет структуру мрамора, извлечь прожилки невозможно. Потребления такого продукта лучше сократить или заменить его куриной грудкой.

Колбасы. Такой вид продуктов противопоказан даже здоровым, стройным людям. Содержащиеся в их составе химические компоненты вызывают лишь чувство голода и желание съесть еще. А вот полезных элементов в колбасах попросту нет.

Мюсли быстрого приготовления. Польза мюсли для организма неоспорима. Но в пакет для быстрого приготовления производители добавляют сахар и ароматизаторы. Куда полезней будет позавтракать овсянкой с добавлением свежих фруктов.

Пакетированные соки и газированные напитки. В их составе содержится много сахара и прочих вкусовых добавок. Подобного рода питье не заменяет организму воду, а вот лишние калории добавляет.

Мед. Пчелиный мед – продукт полезный, но увлекаться им не стоит, так как калорийность его сравнима с сахаром (330 ккал).

Сладкие фрукты. Такие как бананы, виноград или вишни. Они содержат большое количество природного сахара. Чрезмерное употребление сладких фруктов значительно затормозит процесс похудения.

Сухофрукты. Употреблять сухофрукты во время похудения можно и даже нужно. Но не стоит забывать об их калорийности (изюм – 264, курага – 215). Небольшой горсти сухофруктов на завтрак с овсянкой или в качестве перекуса будет достаточно.

Главное – это мера во всем! И тогда процесс похудения станет эффективным и даже приятным.