г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

История маникюра

Появление маникюра

Изобретение лака для ногтей изменило назначение рук, превратив их из чисто функциональной части тела в роскошное украшение женщины.

Носить лак для ногтей до начала 20 века считалось неприличным. Лак для ногтей в том виде, который мы знаем сейчас, был изобретен в 1920-х, когда нитроцеллюлоза стала использоваться как его компонент, однако маникюр в принципе, не был изобретением 20-го века.

1Фараоны, обнаруженные в египетских гробницах, использовали хну для окрашивания ногтей, а индийские и африканские женщины окрашивали ею кончики пальцев. Желание сделать себя красивыми осталось, изменились только компоненты.

До изобретения нитроцеллюлозы женщины делали маникюр специальным порошком или кремом с блеском, которые при помощи ткани наносились на ногти и создавали нежно-розовое покрытие. Во время Первой мировой войны США завладели немецкими патентами на химические изобретения и передали их американским компаниям, результатом чего стал бум американской химической промышленности и, в частности, добавление нитроцеллюлозы как ингредиента в лак для ногтей. Лаки тогда производились преимущественно светло-розовых оттенков. Пользовались ими по большей части дамы из гламурных кругов.

Развитие маникюра и индустрии лаков для ногтей

3Постепенно все шире стали использоваться более темные оттенки, мода на которые, скорее всего, пришла из Франции, что и неудивительно. Салон Мадам Милль был самым популярным местом для любительниц современного маникюра. В конце 1920-х популярным был дизайн, предполагавший покраску только середины ногтя (ногтевой пластины), при этом лунула и свободный край не окрашивались.

Принцесса Де Фосини-Люсинж стала законодателем моды после того, как покрасила свои ногти в темно-красный.

Скоро, звезды Голливуда и женщины высшего общества стали более смелыми в выборе цветов вплоть до шокирующе яркого малинового. Другие пошли на ступеньку выше и добавили серебряные кончики к красным ногтям. В течение непродолжительного времени, приблизительно в 1930 году, был популярен черный цвет, но постепенно тенденция сошла на «нет», поскольку все больше вариантов цвета становились доступны женщинам. Теперь можно было выбрать любой оттенок красного, синего, зеленого цвета, жемчужный, золотой и серебряный лаки.

Revlon вскоре стал лидером в косметической промышленности наряду с такими компаниями как Cutex, Avon, Elka, Blue Bird и Glazo. Формула лака для ногтей улучшалась — консистенция, прочность и блеск совершенствовались, но некоторые компоненты в лаках порой вызвали проблемы. Один из основных продуктов Revlon разрушил ногти довольно многих покупательниц и даже привел к одной ампутации. У других компаний были проблемы с лаками, вызывающими аллергические реакции.

Влияние моды на маникюр

Журналы моды настаивали на том, что женщины должны использовать разные оттенки лака специально для разных случаев и даже в разное время дня. Это привело к большему количеству продаж, а женщины беспокоились, был ли их новый оттенок приемлем в данном месте и в данное время. В 1930-е ногтевой дизайн стал популярным в Англии, где леди изображали живописные пейзажи на их мини-холстах. Тогда и зародилась идея нанесения аппликаций, но ей пока еще не суждено было осуществиться.

4Новая технология возникла в 1950-х в виде лака для волос, используемого для придания блеска, восстановления расслоившихся ногтей специальной бумагой и клеем и акриловых ногтей. Материалы, используемые для накладных ногтей, были изначально изобретены как пломбировочный материал для зубов. Они приобрели широкое применение в ногтевой индустрии уже в 1970-х.

Сегодня, кажется, нет никакого предела фантазии дизайнеров ногтевого сервиса. Женские ногти могут остаться естественными, кремового или яркого цвета или стать результатом творчества мастера нейл-арта.

Все свои фантазии в области современного маникюра Вы можете реализовать в Центре красоты и эстетической медицины «Модерн». Наши профессиональные мастера выполнят любой Ваш каприз, в том числе такие процедуры как классический обрезной маникюр, spa — уход для рук, стимулирующий массаж и глубокое увлажнение рук, массаж рук до локтя, массаж кистей рук, европейский маникюр (безобрезной маникюр), полировка ногтей, лечебная основа под лак, покрытие ногтей лаком, зеркальное покрытие, френч покрытие, парафинотерапия, дизайн маникюр, стразы, ручная роспись , цветной глитер, барельеф, маникюр MINX, стемпинг.