г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Как выбрать профессионального косметолога, советы салона «Модерн» в Орле

Как выбрать грамотного косметолога — практические рекомендации

Отправляясь в центр красоты, Вы доверяете его сотрудникам не только серьезную сумму денег и собственный внешний вид, но и здоровье. Именно поэтому важно правильно и лучше с первого раза подобрать косметолога, который даст результат.

Специалисты Центра красоты и эстетической медицины «Модерн» расскажут, как выбрать настоящего профессионала в индустрии красоты. Стоит прочитать внимательно, ведь это сотрудничество на долгие годы.

В чем сложность профессии косметолога

Сразу оговоримся, специалисты, закончившие месячные курса и получившие диплом, никакого отношения к косметологии не имеют.

Профессиональный косметолог работает на пересечении минимум трех сфер — медицины, эстетики и психологии. Перечень косметических дефектов достаточно велик, и исправлять надо причины, а не последствия.

Косметолог — это профессиональный врач, разбирающийся в эндокринологии, гинекологии, диетологии; способный установить, когда достаточно пилинга, а когда необходимо исправлять гормональный сбой.

В сфере деятельности косметолога заболевания кожи, нарушения обменных процессов, старение органов и тканей, проблемы с жировой клетчаткой. Это огромная база знаний.

Наш первый совет: косметолог в обязательном порядке должен иметь профильное медицинское образование. Определить это можно по документам, подтверждающим квалификацию — дипломам, сертификатам дополнительного образования и так далее.

Кстати, специальности «врач-косметолог» в классическом медицинском образовании нет. Этой специализации учат дополнительно, например, после дерматологии.

Как выбрать косметолога — несколько советов

Основные критерии, которые прямо или косвенно указывают на уровень специалиста:

— Обратите внимание на униформу, оборудование и кабинет. Медицинская одежда — это не попытка повысить статус клиники или специалиста, а требование безопасности. Одноразовые перчатки, использование антисептиков, медицинская спецодежда, волосы под шапочкой, аккуратные руки с подпиленными ногтями — профессионалы следят за этими «мелочами».

В помещении должны быть созданы условия для хранения препаратов. Производители гарантируют стабильность действия субстанции только при соблюдении условий хранения. Особенно это важно для препаратов, требующих защиты от прямого света, температуры, состава воздуха и других факторов внешней среды.

Современное оборудование — также показатель уровня врача. Во-первых, хорошая техника стоит дорого и по карману лишь успешным специалистам. Во-вторых, грамотный косметолог постоянно изучает (и внедряет в практику!) новшества индустрии.

— Работа на дому. Современная косметология изобилует сложными процедурами, требующими и навыков, и оснащения. Профессиональный врач-косметолог никогда не предложит пациенту условные инъекции или другие сложные процедуры на дому. Слишком высоки угрозы для здоровья. Это мировая практика, которой придерживаются специалисты салона «Модерн».

— Постоянное обучение. Медицина — достаточно консервативная наука, но в индустрии красоты постоянно появляются новые процедуры и средства. Профессиональный косметолог не останавливается в развитии, следит за разработками в России и мире. Как это понять? По сертификатам с конференций и от профильных производителей. Оптимально, если ваш косметолог сам преподает в профильном учебном центре — это высокий уровень.

При первом сеансе обратите внимание на постановку диагноза — косметолог не должен определять проблематику с ходу, сначала подробно изучается анамнез пациента, проводится подробный опрос.

Также важен контакт с врачом, Ваша совместимость. Все мы люди, и даже первоклассный специалист может не понравиться на психологическом уровне. Не надо стесняться и терпеть, в хороших салонах далеко не один высококлассный специалист.

Общественное мнение — еще один маркер. Однако стоит расспрашивать знакомых и родных, потому что отзывы в интернете запросто покупаются.

Если внешние критерии сходятся, но Вы не уверены — закажите простую процедуру. Вы не рискуете здоровьем, деньгами или внешним видом, зато сможете оценить навыки врача.

Приглашаем Вас оценить уровень Центра красоты и эстетической медицины «Модерн». Наши косметологи — постоянные участники профильных семинаров, преподаватели учебного центра и лучшие специалисты Орла.

Woman getting tweezing eyebrow by beautician.

Woman getting tweezing eyebrow by beautician.