г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Кислотный педикюр – уход за ножками без ножниц и кусачек

Кислотный педикюр

Ухоженная кожа — это не только залог общей привлекательности и красоты, но и уверенности в себе. Современные женщины активно ухаживают за лицом, зоной декольте и рук, но часто забывают о своих ножках. Для удаления ороговевшей кожи стоп, мозолей и поддержания красоты ногтей достаточно регулярно делать педикюр. Он может быть классическим, сухим или кислотным.

Что такое кислотный педикюр?

Это процедура была придумана израильскими учеными. После долгих экспериментов они пришли к выводу, что фруктовая (гликолевая) кислота эффективно борется с ороговевшими клетками. При нанесении на проблемный участок она быстро проникает в кожный слой и способствует его размягчению. Глубину проникновения можно регулировать, изменяя насыщенность раствора. Для улучшения результата в него можно добавлять другие кислоты и щелочи. Кислотный педикюр позволяет избавиться от мертвых клеток с поверхности кожи, смягчить мозоли и загрубевшие участки.

Как проходит процедура?

Для начала стоит проконсультироваться с косметологом. При наличии царапин и других повреждениях кожи процедуру делать ни в коем случае нельзя: кислота может вызвать раздражение. Также противопоказанием к химическому педикюру будет наличие грибка и других инфекций.

При отсутствии противопоказаний мастер может приступать к работе. Поверхность стоп дезинфицируется с помощью антисептического средства. Теперь можно наносить раствор. Его равномерно размещают на проблемных участках и оставляют на небольшой промежуток времени (не больше 10 минут). После этого мастер удаляет ороговевшую кожу с помощью косметологических инструментов.

В чем преимущества кислотного педикюра?

— Безопасность

Не смотря на свое название такой вид педикюра обладает щадящим действием и снижает вероятность возникновения аллергических реакций.

— Антиоксидантные свойства

Раствор останавливает воспалительные процессы и способствует регенерации кожи.

Быстрый эффект

Для проведения процедуры нет необходимости долго подготавливать кожу, фруктовая кислота быстро проникает в проблемный участок.

— Исключение травм

Во время кислотного педикюра мастер не пользуется опасными лезвиями и скребками.

Опробовать педикюр с использованием гликолевой кислоты Вы можете в нашем салоне. Процедуру проводят профессиональные косметологи с использованием проверенных и абсолютно безопасных косметологических средств. Узнать подробности и записаться на консультацию можно, позвонив по номеру телефона: +7 (4862) 76-46-46.