г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Мелирование волос

Мелирование волос в Орле

Мелирование волос – привлекательный и доступный способ освежить внешность! Существует несколько разновидностей мелирования, однако все они сводятся к окрашиванию прядей с чередованием цветов. В результате причёска становится более эффектной и приобретает дополнительный визуальный объём. Отдельные локоны можно окрашивать в цвет, контрастный натуральному или основному цвету волос, либо использовать для мелирования близкие оттенки одной гаммы.

Несмотря на то, что мелирование на протяжении многих лет является очень популярным способом окрашивания волос, с его помощью по-прежнему возможно создать неповторимый образ. Благодаря возможности выбрать любой цвет и ширину окрашиваемых прядей существует множество вариаций мелированных причёсок.

Классическое мелирование – это окрашивание тонких прядей по всей длине. Это отличное решение для обладательниц тёмных волос, которые не решаются на радикальные перемены во внешности, но хотят почувствовать себя блондинками. Для процедуры осветления сейчас используются новейшие щадящие красители, однако для очень тонких и нежных волос даже они могут оказаться агрессивными средствами. В таком случае достаточно окрасить только верхние пряди. Классическое мелирование обычно выполняют либо с помощью специальной каучуковой шапочки с отверстиями для тонких локонов, либо заворачивая осветлённые пряди в фольгу.

Мелирование на волосах светлых или светло-русых оттенков не требует такого сильного обесцвечивания, как в случае тёмных волос. Поэтому есть возможность использовать более деликатные окрашивающие средства. Такая щадящая разновидность мелирования называется «мажимеш». Для этой техники применяют красящий состав, не содержащий аммиака. Волосы осветляются лишь на несколько оттенков и получаются переливающимися, натуральными и здоровыми на вид.

Модный тренд – мелирование в техниках деграде (балаяж, омбре) или шатуш. Это более сложные виды частичного окрашивания, создающие эффект многослойности и рельефности. Деграде – это градиентное окрашивание волос, когда кончики и корни окрашены в разные, даже контрастные цвета с мягким переходом между ними. Использование необычных цветов – оттенков фиолетового, зелёного, красного, синего – создаёт фантазийный и впечатляюще яркий имидж. Мелирование шатуш выполняют на длинных волосах без использования фольги, окрашивая случайные пряди и немного отступая от корней – при этом границы цвета размываются, а волосы выглядят естественно выгоревшими.

Как и другие виды окрашивания, мелирование – это стресс для волос. Чтобы эксперименты с внешностью не привели к печальным последствиям, необходимо пользоваться услугами профессиональных мастеров и не забывать о применении специализированных питательных средств.