г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Подология

22

Что такое подология?

Меня часто спрашивают: «Что такое подология и кто такой подолог?». Итак, давайте разбираться.
Красивые ноги требуют ухода. Именно эти вопросы и решает подология, которая находится на грани дерматологии и хирургии.
Сегодня во многих клиниках и косметических салонах можно встретить специалиста подолога. Услуги этих специалистов популярны и востребованы.
Какие же проблемы решает подология?
Сам термин «подология» говорит о том, что это наука о стопе. В соответствии с этим, подолог — это специалист, позволяющий сохранить здоровье стопы и мобильность человека до глубокой старости, решить проблему вросших ногтей, трещин, избавить от мозолей, вернуть ногтевой пластине прежний эстетический вид при травме и т.п. Это парамедицинская специальность, т.е. специалист-подолог находится «рядом с врачом», являясь продолжением его руки. Подолог работает в постоянном контакте с врачами, уточняя у них диагноз и выполняя их указания. В такой команде врач — голова, а подолог — руки (не лишённые, однако, и своей головы).
Как показывает практика, методы, применяемые в подологии при заболевании стоп, коррекции и профилактике вросших ногтей, куда экономичнее и комфортнее, нежели последующее лечение. Откладывание на потом зачастую оборачивается потерей денег, нервов и времени, поэтому затягивать с такими «мелочами» не стоит. К тому же, постоянный уход за ногами позволит специалисту в случае наличия недуга своевременно его обнаружить и предупредить, оказав квалифицированную помощь.

Проблемы с которыми обращаются

В городе Орле такие услуги можно получить в Центре красоты и эстетической медицины «Модерн». Салон отличается высокой квалификацией сотрудников и удобным расположением по улице Ленина д.21. Среди возможных проблем, с которыми обращаются к специалисту, можно выделить следующие:
— Коррекция вросших ногтей. Это одна из самых распространённых проблем, которую решает подолог. И, на радость многим, методы, используемые в этой сфере, такие как современное оборудование и материалы европейского производства, в изготовлении которых зачастую используется ручная работа, технология и сопутствующие косметические средства, способны решить даже самые сложные ситуации без хирургического вмешательства и удаления ногтевой пластины.
— Мозоли. Не всегда радикальные меры по удалению мозолей дают положительный результат. С помощью специалиста, путём подбора индивидуального корректора, проблема мозолей будет решена.
— Трещины и гиперкератоз (утолщение наружного рогового слоя на стопе). Радикальное удаление трещин и гиперкератоза с использованием режущих инструментов является крайне устаревшим и неэффективным методом. Благодаря инновационным технологиям и специальным косметическим средствам, специалист поможет избавиться от данных проблем и вернуть коже стоп целостность и здоровый внешний вид.
— Парамедицинский и эстетический педикюр. Благодаря уникальным инструментам и оборудованию, клиент получит безупречный внешний вид своих стоп.

В целом, подолог — это специалист, позволяющий решить проблемы стоп, поддерживать их здоровье, благодаря умению владеть современными методиками и наличием специализированного оборудования.

Будьте красивы и будьте здоровы!
Ваша Новикова Юлия, ведущий специалист-подолог Центра красоты и эстетической медицины «Модерн».