г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Что такое криодеструкция

Криодеструкция представляет собой метод удаления патологических тканей кожных покровов посредством кратковременного воздействия сверхнизких температур. Как правило, речь идет о воздействии жидким азотом, в результате чего внутри новообразования формируются ледовые кристаллы, которые разрушают структуру измененной ткани.

 

 

Криодеструкция показала высокую эффективность в удалении широкого спектра образований – папиллом, бородавок, базилом. Важное преимущество методики заключается в том, что после ее проведения не происходит дальнейшее разрастание патологической ткани. Однако это не единственный конструктивный плюс криодеструкции.

 

Основные преимущества процедуры:

  • — процедура проводится быстро, с минимальным дискомфортом;
  • — нет периода восстановления;
  • — минимальная травматичность, не затрагиваются соседние ткани;
  • — ценовая доступность процедуры за счет широкого распространения.

Процедура не требует специальной подготовки, в процессе не возникает кровотечений или болевых ощущений. Как только патологически измененная ткань разрушена, на этом месте естественным образом формируется заживляющая корочка, под которой активно протекают регенеративные процессы. Через некоторое время корочка отпадает, не оставляя следа.

 

 

Как правило, удаление образований методом криодеструкции носит косметологическую подоплеку – бородавка или папиллома выглядит не эстетично. Однако в ряде случаев возможно прямое медицинское показание, так как если образование находится в месте трения или постоянного давления, оно может повреждаться и воспаляться.