г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Лечение онихомикоза

Лечение онихомикоза современными методами

Онихомикоз – это самая распространенная патология ногтевой пластины, заболеванием страдает около 10% населения земли и в целом оно составляет более 30% всех ногтевых поражений. Лечение онихомикоза обязательно подразумевает комбинированный подход, но сначала разберем причины возникновения проблемы.

Это инфекционное грибковое заболевание, легко передающееся от человека к человеку при непосредственном контакте. Чешуйки разрушающегося ногтя отпадают и если другой человек с ними контактирует, то грибок попадает на его собственные ногти. Как нетрудно понять, чаще всего это происходит в общественных саунах и банях, а также на пляжах.

Лечение онихомикоза ногтей зачастую необходимо людям, у которых есть сопутствующие заболевания, например – диабет, болезни крови, иммунодефицитные состояния. Часто с этой проблемой сталкиваются спортсмены, так как травмирование ногтя является одним из ключевых провоцирующих факторов размножения грибка.

Симптомы онихомикоза ногтей

Медицина различает нормотрофический, гипертрофический и онихолитический онихомикоз. В первом случае симптом один – изменение окраски ногтевой пластины (цвет различается от белого до охряно-желтого). При втором типе меняется не только цвет ногтя, но и другие параметры – уменьшается его толщина, теряется блеск. Ноготь может деформироваться и разрушаться с боков. Третий тип (онихолитический) наиболее разрушителен – цвет ногтя становится буровато-серым, с течением времени пластина начинает отторгаться.

Лечение онихомикоза ногтей

Вопреки распространенному заблуждению, противогрибковых препаратов недостаточно. Перед их применением обязательно удаляются пораженные элементы ногтевой пластины – разрушенные, частично разрушенные, изменившие цвет. Для этого применяют кератолитический пластырь или механическое удаление.

Дальше для лечения онихомикоза применяются системные противогрибковые средства. Выбор конкретного препарата определяется специалистом, который оценивает состояние пораженного ногтя и делает экспертное заключение. Самолечение в этой ситуации недопустимо, так как различные противогрибковые средства могут иметь побочные эффекты, при этом целесообразнее использовать новейшие препараты последнего поколения с наибольшей эффективностью.