г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Лечение рубцов и шрамов

Особенности лечения рубцов и шрамов

Большинство шрамов, вне зависимости от их происхождения, с течением времени становятся плоскими и приобретают цвет, близкий к цвету кожи. При этом процесс рубцевания тканей протекает крайне вариативно – это зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем полностью рубец формируется через 4-12 месяцев после травмы кожи.

Лечение рубцов – популярное косметологическое направление, востребованность которого обусловлена тем, что рубцы и шрамы крайне неэстетичны, то есть они буквально портят внешний вид кожных покровов. Особенно востребовано лечение рубцов и шрамов на открытых участках тела – на лице, шее, руках. Многие девушки из-за шрамов (например, после кесарева сечения) стесняются носить на пляже открытые купальники.

Все рубцы делятся на две группы по происхождению – травматические и воспалительные. Первые – это шрамы от порезов, ранений, послеоперационные и шрамы от ожогов. Вторая группа – рубцы акне, оспы, ветрянки и других инфекционных заболеваний. Лечение рубцов всегда индивидуально и подбирается, исходя из типа рубца, его происхождения, пожеланий клиента.

Современные методы лечения рубцов

Одна из популярных методик – удаление лазером. Оно направлено на частичное устранение рубцовой ткани, стимуляцию процессов восстановления кожи и при необходимости – ее осветление.

Ещё одна из методик – это медикаментозное лечение. В кожу инъекционным методом могут вводиться ферментные препараты или стероидные гормоны. По итогам такой терапии может назначаться иммунная коррекция, так как иммунная система играет значительную роль в образовании келоидов (разрастание соединительной ткани).

Альтернативный вариант лечения рубцов и шрамов – мази и физиотерапия. Существует огромное разнообразие мазей, вплоть до инновационных составов со стволовыми клетками. Спектр физиотерапевтических процедур еще шире. Это и криотерапия (воздействие холодом), и лазеротерапия (воздействие теплом). В тяжелых случаях разрастания келоида используют рентгенотерапию с применением так называемых «легких» лучей Букки, не проникающих в организм глубже кожных покровов.

В случаях, когда рубец сопровождается дефектом тканей и налагает ограничения на их подвижность, применяют хирургические методы, в частности – грубое иссечение рубца. Таким образом, вариантов лечения рубцов и шрамов действительно много – современные методы позволяют максимально индивидуализировать процесс и добиться устранения кожного дефекта и полного восстановления исходного эстетичного внешнего вида кожи.