г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha



Онихомикоз

Онихомикоз — это грибковое поражение ногтей. На данный момент по статистике им страдает более 10% земного шара. Причем обращаются за лечением не при появлении первых симптомов, а когда болезнь уже поразила большую площадь. Жизни такое заболевание не угрожает, но пораженные участки выглядят неэстетично.

Охваченные болезнью ногти могут поменять цвет, прозрачность, могут становятся ломкими, утолщаться, начинают крошиться и расслаиваться. При обнаружении у себя какого-либо из этих симптомов стоит немедленно обратиться за лечением к специалисту.

Риск проявление заболевания повышается с возрастом. У пожилых встречается часто, у детей бывает крайне редко.

Лечение Онихомикоза

Причины развития онихомикоза

Наиболее часто инфекция попадает в организм из внешней среды, но бывает, что на ногти может распространиться и грибок с кожи. Развитию онихомикоза способствуют травмы, плоскостопие, варикозное расширение вен, гипергидроз, эндокринные и/или иммунологические нарушения, заболевания крови, длительный приём гормональных препаратов, антибиотиков, ношение тесной обуви, несоблюдение норм личной гигиены в общественных местах, пожилой возраст. Это инфекционное грибковое заболевание легко передается от человека к человеку при непосредственном контакте, чаще всего это происходит на бытовом уровне, в общественных саунах и банях или же на пляжах — в местах с повышенной влажностью, а также при использовании чужих средств личной гигиены.

Лечение онихомикоза

Подход к лечению онихомикоза ногтей может быть различным и, как правило, он зависит от степени заболевания. Зачастую одних только противогрибковых препаратов недостаточно, т.к. чаще всего пациенты обращаются за помощью уже на самой поздней стадии. Перед их применением обязательно удаляются пораженные элементы ногтевой пластины — разрушенные, частично разрушенные, изменившие цвет. В этом случае действенным методом является лечение лазером, которое заключается в контролируемом прогреве ногтевой пластины. Лазерный луч проникает на определенную глубину, разрушает мицеллу грибка и стерилизует ногтевое ложе. Метод борьбы с онихомикозом и количество сеансов определяется только специалистом на приеме.

Дальше для лечения онихомикоза ногтей применяются системные противогрибковые средства. Самолечение в этой ситуации недопустимо, так как различные противогрибковые препараты имеют побочные эффекты, при этом целесообразнее использовать новейшие средства последнего поколения с наибольшей эффективностью. Какие именно знает специалист-подолог и он же подберет наиболее подходящее.

Цену данной процедуры можно посмотреть тут.

Записаться на процедуру лечения онихомикоза ногтей рук или ног можно по телефону в Орле +7 (4862) 76-46-46.