г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Прессотерапия – суть методики, показания, эффективность

Прессотерапия – процедура аппаратного типа, основанная на воздействии при помощи сжатого воздуха. В процессе проведения процедуры клиент помещается в специальный пневмокостюм, через манжеты которого с определенной периодичностью и интенсивностью подается воздух низкого и высокого давления. Лимфодренаж – основной биологический механизм, который задействует прессотерапия.

Показания к процедуре прессотерапия:

  • — избыточная масса тела, целлюлит;
  • — отеки, гематомы, венозная недостаточность;
  • — варикозное расширение вен;
  • — синдром хронической усталости;
  • — тяжелые физические нагрузки;
  • — послеоперационные и посттравматические отеки.

Отзывы о прессотерапии подтверждают ее высокую эффективность. Активация тока лифты и устранение застойных явлений стимулирует общий метаболизм, нормализует работу эндокринной системы и отдельных органов. В результате, ускоряются процессы восстановления, нормализуются циклы сон/бодрствование, выравнивается гормональный фон, нормализуется работа центральной и периферической нервной системы.

Прессотерапия показана всем людям, испытывающим регулярный стресс. Также ее применяют профессиональные спортсмены, так как лимфодренаж ускоряет восстановление между тренировками и способствует выведению из организма вредных веществ, включая продукты распада белка и других метаболических процессов.

На какие зоны можно воздействовать прессотерапией:

  • — руки;
  • — тело;
  • — ноги.

Это три наиболее популярные комплекса, хотя пневмокостюм позволяет воздействовать практически на всю площадь тела. Отзывы о прессотерапии при воздействии на руки говорят, что процедура эффективно устранят обвисания в области предплечий (в том числе – после резкого похудения). Воздействие на ноги решает массу проблем, обусловленных застоем лимфы и крови в нижних конечностях, что актуально для всех людей, у которых сидячая работа и в целом они ведут малоподвижный образ жизни.

Процедура прессотарпии с воздействием на область тела предполагает, что основными зонами являются ягодицы и живот. Именно этот вариант эффективно решает проблему целлюлита и лишних жировых отложений соответствующей локализации. Важные преимущества прессотерапии – возможность воздействовать на весь организм или на отдельные зоны, минимум противопоказаний. Эффект от серии процедур сохраняется на протяжении 2-6 месяцев.