г. Орел, ул. Ленина, 21

orel.modern@yandex.ru

+7 (4862) 76-46-46

Предварительная запись

Для подтверждения заказа, с вами свяжется администратор салона. Введите контактные данные и нажмите “Отправить".

ФИО*

Телефон*

Желаемое время посещения*

Ваш комментарий

Введите текст с картинки


captcha

Трихология

Что такое трихология

В России нет отдельной специальности врач-трихолог – этот раздел относится к дерматокосметологии. С греческого «трихология» («θρίξ») дословно переводится как «наука о волосах». В задачи врачей-трихологов входит изучение физиологии и морфологии волоса, а также разработка практических методов патологий, поражающих волосы.

Трихология как научное направление сформировалась более 70 лет назад, однако в России такие врачи появились лишь в начале 2000-х. На сегодняшний день трихология успешно развивается и врачи-трихологи являются востребованными специалистами в современных косметологических центрах.

Какие патологии лечит трихолог

Трихология затрагивает все виды патологий, касающихся волос на голове и теле. Чаще всего речь идет об облысении, педикулезе, фавусе, стригущем лишае. Также затрагиваются патологии, связанные с дермой, в первую очередь это себорея и псориаз. Трихолог помогает разобраться с такими распространенными проблемами как перхоть, ранняя седина, аллергические реакции, касающиеся волос и кожи головы.

Несмотря на то, что трихология технически является узкой специальностью, врач-трихолог на деле обладает широчайшим объемом знаний и применяет глубокие методы анализы. Это необходимо потому, что зачастую проблемы с волосами обусловлены комплексными нарушениями работы различных систем и органов. В большинстве случаев речь идет о заболеваниях эндокринной системы, гормональных сбоях, авитаминозах, инфекционных заболеваниях. Хотя иногда причиной может быть лишь неправильная методика ухода за волосами.

Иными словами, закрасить седину не представляет труда, а укрепить ломкие и сухие волосы помогут специализированные шампуни. Но если проблема с волосами – лишь симптом, то все эти решения – временные и они не устраняют патологию, а лишь маскируют ее внешние проявления. В такой ситуации на помощь приходит трихология с новейшими методами анализа и лечения.

Когда необходимо обратиться к трихологу

Часто люди приходят к трихологам, когда у них начинают выпадать волосы. Но это уже «запущенный» случай. Специалисты рекомендуют не ждать, когда начнется масштабное повреждение волос и облысение – зачастую проблема достаточно легко купируется на ранней стадии. Зуд, перхоть, повышение ломкости волос или любое изменение из качества (например, внезапно волосы стали сухими) – все это симптомы, с которыми однозначно стоит обратиться к трихологу.